logotipo de la escuela

Itinerarios Docentes Agroalimentarios 2016 ESEA Tomas Ferro

Acceder a la web específica pinchando en: http://i93973.wix.com/itinerariosdocentes

Resumen de las actividades

Los Itinerarios Docentes Agroalimentarios 2016 se celebrarán los días 8 y 15 de abril de 2016 en la ESEA. Cada día se realizarán 4 actividades. La duración de cada actividad será de un máximo de 45 minutos; y el horario de cada jornada será de 9:30 h a 13:30 h.

Coordinada: Prof. Bernardo Martín Górriz (Director de la ESEA). 

Día 8 de abril

ACTIVIDAD 1: Programa de recuperación y conservación de la gallina murciana.

Prof. Eva Armero Ibáñez (Dpto. Ciencia y Tecnología Agraria).

 

ACTIVIDAD 2: El ciclo del agua y la agricultura.

Prof. José Francisco Maestre Valero y Prof. Victoriano Martínez Álvarez (Dpto. Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola).

 

ACTIVIDAD 3: Creación de un huerto vertical.

Prof. Jesus Ochoa Rego y Prof. Encarna Conesa Gallego (Dpto. Producción Vegetal).

 

ACTIVIDAD 4: Caracterización de variedades de semillas de leguminosas.

Prof. Juan Antonio Fernández Hernández; colaboran: Marina Martos Fuentes y Virginia Sánchez Navarro (Dpto. Producción Vegetal).

 

Día 15 de abril

ACTIVIDAD 1: Calidad postcosecha y procesado en fresco de los productos hortofrutícolas.

Prof. Encarna Aguayo Giménez, colabora: Ascensión Martínez Sánchez (Dpto. Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola).

 

ACTIVIDAD 2: Cultivos hidropónicos y tropicales.

Prof. Antonio Alarcón Vera (Dpto. Ciencia y Tecnología Agraria).

 

ACTIVIDAD 3: Análisis microbiológico de alimentos.

Prof. Paula Mª Periago Bayonas (Dpto. Ingeniería de los Alimentos y del Equipamiento Agrícola).

 

ACTIVIDAD 4: Baterías vegetales.

Prof. Mª Ángeles Ferrer Ayala y Prof. Antonio A. Calderón García (Dpto. Ciencia y Tecnología Agraria).

 

Campus mare nostrum
Escudo ETSIA
Escudo UPCT